[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vitas155  
Форум » PlayStation 2 » обсуждение игр » Metal Gear Solid 3: Snake Eater (обзор обсуждение)
Metal Gear Solid 3: Snake Eater
vitas155Дата: Понедельник, 30.08.2010, 06:49 | Сообщение # 1
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 849
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует

Платформа: PlayStation 2 Жанр: Action
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Сайт проекта: Оффициальный сайт
Дата выхода: 4 марта 2005 года

Садясь за эту рецензию, у меня в голове постоянно крутилась одна навязчивая фраза: "Все, что имеет свое начало, имеет и конец". Рекламный ход, скажите вы? И будете отчасти правы. А теперь мы с легкостью перевернем ее смысл: "Все, что имеет конец, должно иметь и начало". Ибо не всегда понятно, почему герой той или иной игры поступает именно так, его мотивация часто остается для нас загадкой. Недосказанности, намеки и мысли в слух.


The Cold War
Холодная война, начавшаяся так внезапно со слов Уинстона Черчиля, разделила мир на две равные части - коммунистическую идиллию и капиталистический рай. Победа в гонке вооружений становится первостепенной задачей обоих сторон, и ни одна страна не хочет уступать место под солнцем своему названному врагу. Но война в высшей степени необычная. Солдаты на ней - шпионы, которые тонко водят друг друга за нос в надежде обставить своего соперника. Обе державы делают в этой гонке ставку на ядерное оружие.
Гениальный советский ученый Николай Степанович Соколов является специалистом в своей области. Он грезит ракетами и полетами в космос, но жесткая ситуация в стране заставляет его оставить свои мечты и заняться чем-нибудь более приземленным. Имя ему - "шагоход", адская машина на гусеничном ходу, оснащенная огромным количеством ядерных боеголовок. Соколов начинает бояться своего же творения и пытается бежать на запад, но будет похищен и возвращен на родину. Люди, выкравшие ученого, далеко не из страны Советов, а на фотографиях отчетливо видно его перекошенное ужасом лицо. Так кто же они, зачем им Соколов, и где же он находится теперь? Политическая загадка с очень мрачным содержимым и туманным будущим.

You'll be Snake
Он слишком харизматичен, чтобы просто так исчезнуть с наших экранов. Никто не мог и предположить, что третья часть замечательного сериала отбросит нас на сорок лет в прошлое. В конце концов, любопытство просто мучило нас на протяжении многих лет одним лишь вопросом: кто такой Big Boss? Если это отец Снейка, то почему же он хотел устроить тот памятный ядерный взрыв в далеком 1995-ом году где-то в Южной Африке? Недоговоренностей со времен выхода первой MG на NES стало еще больше. А разгадка, она всегда где-то рядом, но постоянно ускользает от нашего взора. Маэстро Хидео Кодзима мужественно принял решение ответить на все наши вопросы, развеять все слухи и показать нам истину. А она оказалась не такой уж красивой.

Типажи
Отдельно стоит похвалить талант разработчиков за столь яркие и объемные образы персонажей. Это как раз один из тех редких случаев, когда главный герой становится тебе другом, а враг - твоим собственным неприятелем. Ты чувствуешь ярость наравне с твоим персонажем, боишься того же, чего и он, плачешь о тех же, кого не спас и будешь шокирован предательством тех, кто был тебе верным напарником. Джек, ваш протеже - ироничен к месту, мужественен и храбр, Ева – дерзкая обольстительница со своими козырями в рукавах. Оцелот, наш старый знакомый - юный и неопытный, зато амбициозен не в меру и мастерски владеет револьверами, полковник Волгин - параноик и садист, но дьявольски симпатичен, Босс – мудрая и опасная женщина, с глубокой печалью в глазах. Игра не приемлет пустышек. Иногда даже кажется, что персонажи действительно умеют мыслить о чем-то своем, а эмоции так легко читаются на их лицах. Именно этой недосказанностью и рисует Кодзима свое полотно. Он держит кисть твердо, не давая нам (а заодно и героям MGS3) узнать правду раньше времени.
Стилизация - это именно то, что создает в Metal Gear Solid 3 такую неповторимую вязкую атмосферу. И недаром на игровом календаре перечеркнута цифра 64. Первые полеты в космос, классические киноленты ужасов пятидесятых, джаз и фильмы о Джеймсе Бонде. Все это, так или иначе, сыграет в сюжете свою определенную роль, так как четверть всей игры пройдет в беседах по радио. Очаровательная медик будет пичкать вас историями о просмотренных ею фильмах. Снейк же, как человек далекий от этого, будет наивен, словно ребенок. А таинственная Ева буквально сошла к нам с экранов из нового фильма о великом агенте 007. Настоящая девушка Бонда.

Survive
Новый MGS3 шокирует сразу и наверняка. Недаром словосочетание Snake Eater было гордо вынесено в подзаголовок. Раз у нас дебри пакистанских джунглей, то будь добр, игрок, выживи в столь непривычных условиях! Снейк - не машина для убийства, а живой человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Характеристика Stamina напрямую зависит от того, насколько Снейк сыт, а также влияет на его боеспособность. Он устает, чаще промахивается и вообще выказывает свое искреннее недовольство происходящим отчетливым урчанием желудка. Мы должны ловить змей, крабов, крыс, птиц, рыб и даже насекомых, чтобы удовлетворить его потребность в пище. Другой вопрос - насколько эта еда ему придется по вкусу. Снейк даже может отравиться, если мясо, к примеру, уже начинает гнить, а паук, с виду казавшийся таким питательным, окажется ядовитым. И так плавно мы подходим к вопросу личной медицины. Наш герой не лечит свои раны сам, теперь эта благородная миссия лежит целиком на нашей совести. Если Снейк обжегся, поранился осколком гранаты, получил пулевое или ножевое ранение, его нужно тут же лечить всеми доступными методами: пули вынимать из тела ножом, раны обрабатывать антисептиком, ожоги покрывать мазью, а пиявок банально прижигать сигарой. Зеленые заросли дают нам огромное преимущество в тактике. Снейк научился по-человечески пользоваться камуфляжем (забудьте эти проклятые коробки) и для каждой определенной ситуации подойдет свой особый вариант, от выбора которого зависит поведение датчика обнаружения. Чем лучше вы загримированы, тем больше шансов, что противник тупо пройдет мимо, не замечая странную черную тень в огромном дупле старого дерева. И каждая форма идеальна только для своей локации. Будучи в джунглях, лучше всего одеться во все черное и лечь на землю (как вариант: во все зеленое, а вашим пристанищем станет высокая трава). А в воде синий цвет практически не различим. Большое искусство - правильно пользоваться своими преимуществами

Получилось?
В итоге мы видим, что серия MGS от части к части становится все умнее, глубже и краше. Такое бывает достаточно редко на сегодняшний день. Кодзима-сан создал что-то новое из ничего, добавил красок в нашу обыденную действительность. И этот мир так не хочется покидать. Герои настолько становятся близки тебе, что финальная строчка в титрах вгоняет тебя в легкое волнение – история только набирает обороты и должна быть продолжена. А Snake Eater - лишь маленькая деталь в головоломке, имя которой Metal Gear Solid. Мы не прощаемся, мы говорим "до свидания".

Геймплей: 10
Графика: 9
Звук и музыка: 10
Дизайн: 9
Оценка автора: 9.5
Итог: 95%



PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
ИгорьДата: Вторник, 01.02.2011, 20:18 | Сообщение # 2
PS3-шаман
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
Пожалуй эту игру фанаты не забудут.
 
vitas155Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:24 | Сообщение # 3
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 849
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Игорь, такое не забывают fellow


PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
alfa2591Дата: Понедельник, 19.03.2012, 02:14 | Сообщение # 4
мы сами не местные
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
игра шыкарная,сюжет просто потрясающий,особено понравилась битва с бос в конце

 
Форум » PlayStation 2 » обсуждение игр » Metal Gear Solid 3: Snake Eater (обзор обсуждение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: