[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vitas155  
Resident Evil Outbreak File #2
vitas155Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:18 | Сообщение # 1
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует

Год выпуска: 2005
Жанр: Survival Horror
Разработчик: Capcom
Издательство: Capcom
Платформа: PS2
Регион: PAL
Носитель: DVD-ROM
Возраст: 18+
Язык интерфейса: RUS
Тип перевода: текст

Мировой архив рецензий на Resident Evil Outbreak File #2 – редкая подборка совершенно одинаковых мнений от людей с разных концов света. Все обозреватели высказываются об игре абсолютно единодушно, описывая одни и те же недостатки и указывая простой и ясный путь выхода из застоя. И трудно сказать об Outbreak File #2 нечто новое – чего еще не было сказано в обзоре первой части за авторством Яны Сугак (статья, к слову, называлась не иначе как «Паршивая овца»). «Ну давай на одну страницу, давай, а?» – с надеждой спрашивал я Константина «Врена» Говоруна. Заместитель главного редактора был непреклонен: «Нельзя. Нужно две. Народ должен знать правду».

Историческая справка: проект Resident Evil Outbreak носил кодовое название Resident Evil Online и изначально задумывался как сетевая игра. И в одиночной кампании, и в мультиплеере использовались одни и те же уровни, только игрокам-без-интернета движок подсовывал напарников под управлением AI. Из европейской версии Resident Evil Outbreak поддержка сетевого режима была удалена – а как сюжетная игра он тянул на троечку с минусом. В нашей версии Outbreak File #2 сетевая игра есть, как есть и все недостатки первой части. Если бы Outbreak выходил на PC, то File #2 назывался бы «дополнением», а не сиквелом.

Полицейский кевин сражается со слоном-зомби, а подруга с дробовиком бегает вокруг и пытается завести разговор. Нет бы помочь. Коза. Человек с мешком на голове фигачит журналистку алису топором, товарищи подбегают и спрашивают: «Ты не ушиблась?». Нет бы помочь. Козлы.

Resident Evil 4 для GameCube похож на классную игру. Когда запускаешь Resident Evil Outbreak File #2, сразу понимаешь, что он похож на Resident Evil – здесь и Ракун-сити, и корпорация «Зонтик», статичные задники, мерцающие предметы на них, тормозные персонажи, идиотское окошко инвентаря и статичная камера, которая всегда выбирает такой ракурс, чтобы игрок не видел, что происходит за поворотом. Сюжетная кампания – полдюжины кое-как связанных между собой уровней продолжительностью час-полтора каждый. Но уровни эти создавались для сетевой игры, и поэтому не идут ни в какое сравнение с картами из любого классического «Рези». В них нечеткий сюжет, слишком много (или слишком мало) патронов и «лечилок», слишком огромная карта, на которой нет четкого маршрута, слишком много дверей с «хрупкими замками», которые приходится долго и нудно выламывать. Управляемые AI напарники мешаются под ногами, притворяются, что заняты чем-то важным, а сами только и делают, что тащат у вас из-под носа полезные предметы. Да и нет в игре того накала, что был, скажем, в Resident Evil 3: Nemesis. Тамошний Немезис внушал страх и трепет, а в Outbreak File 2 слоны-зомби растворяются в воздухе, когда вы заходите в соседний кусочек уровня – ну куда это годится?

Словом, как одиночная игра Resident Evil Outbreak и его потомок Resident Evil Outbreak File #2 смотрятся не фонтан. А что же в мультиплеере, который впервые стал доступен европейским геймерам? Да все то же самое, что и в одиночной кампании: те же уровни, тот же набор персонажей, те же загадки и монстры, только вместо напарников под управлением AI – напарники под управлением других игроков. Либо вы попадаете в компанию к матерым истребителям зомби, которые без вас решат все задачки и убьют последнего босса, либо свяжетесь с новичками – эти будут тыкаться в стенки, как слепые кутята. И хорошо бы обсудить ситуацию с товарищами, но нельзя. Персонажи Resident Evil Outbreak не умеют разговаривать друг с другом.

Ох, как владельцы первой части Outbreak ругали систему общения между героями – а воз и ныне там. К базовым командам «На помощь!», «Вперед!» и нескольким другим во второй части прибавилась только команда, с помощью которой вы можете извиниться перед другими игроками. Игра по-прежнему не поддерживает ни наушники с микрофоном, ни USB-клавиатуру, что на корню губит саму идею совместного прохождения Resident Evil. Вы не раз захотите сказать, чтобы друг не брал патроны, а оставил вам, потому что только у вас есть нужный пистолет. Нет такой команды. Вы захотите отвлечь врага на себя и крикнуть товарищу, чтобы он зашел сзади. Нет такой команды. Герои Resident Evil Outbreak общаются между собой, как слепые с глухими – и сетевая игра со случайными людьми приносит еще больше разочарований, чем одиночное прохождение в компании ботов.

Все вышесказанное в равной степени относится как к Resident Evil Outbreak, так и к Resident Evil Outbreak File #2, но есть во второй части и косметические улучшения. Например, упавшие на землю после укуса зомби персонажи теперь могут самостоятельно подбирать с пола аптечки, лечиться и вставать на ноги без посторонней помощи. И – самое фантастическое нововведение – герои Resident Evil впервые могут передвигаться и стрелять одновременно! Что, конечно, погоды не делает. Вот в Resident Evil 4 Леон не может стрелять на ходу, а какая замечательная игра получилась.



PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
MuromecДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:54 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: игровед
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
на псп некоторые части с psONE играл :) веселая игрушка :)
 
vitas155Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:32 | Сообщение # 3
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
Muromec, лол но это часть и первый OUTBREAK это эксклюзив для PS2 и до выхода назывался Resident Evil online и обе части ы основном на онлайн ориентрированны new_russian


PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: