[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vitas155  
Need for Speed Carbon: Own the City
vitas155Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:50 | Сообщение # 1
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует

Название: Need For Speed: Carbon Own The City
Год выпуска: 2006
Жанр: GT / Street Racing
Разработчик: EA Games
Издательство: Electronic Arts
Мультиплеер:Инфраструктура,LAN

Electronic Arts старается выпускать каждую новую Need For Speed на всех актуальных платформах, включая даже те, на которых подобные игры можно воспринимать разве что как пародию на гонки (вспоминаем Game Boy Advance). Не обойдена стороной и переносная консоль от Sony: как известно, для PSP были разработаны свои Underground и Most Wanted (Underground Rivals и Most Wanted 5-1-0 соответственно). Правда, это были не альтернативные версии игр, а скорее просто оптимизированные для PSP – они во многом проигрывали «старшим братьям» и не предлагали ничего нового. На этот раз могло получиться точно так же, но EA Games почему-то решилась на беспрецедентный эксперимент: параллельно с основной версией запустили в разработку еще и по-настоящему эксклюзивную, для портативной консоли. Подтвердим без лукавства: на ней неуместен ярлык «попробуй отыскать десять отличий».

Начнем с того, что сюжетная линия Own the City помрачнее, чем в той же Carbon: одна из гонок заканчивается для подающего надежды главного героя и его брата Мика настоящей трагедией: первый оказывается на полгода прикован к больничной койке, второй и вовсе покидает бренный мир. Через шесть месяцев наш герой пускается на поиски виновника, но помогать ему поначалу готовы лишь двое: старый приятель Картер и Сара – подруга погибшего Мика. И ведь одними добрыми советами дело не ограничится – зуб за зуб! В отличие от наглых, но вполне дружелюбных гонщиков в Carbon для других платформ, жители этого города никогда не прочь дать волю кулакам. Конечно, физическую силу здесь применяют исключительно между гонками, да и поучаствовать в драках не дадут – смотрите видеоролики.

А смотреть их хочется снова и снова – команда Team Fusion, сформированная из сотрудников EA Canada (между прочим, исключительно для того, чтобы заниматься разработкой для PSP), полностью отказалась от записи игрового видео с живыми актерами. И не спешите списать этот факт на экономию денежных средств – возможно, таковые соображения и имели место, но команда точно не ошиблась, когда оформила все вставки в виде стильных и несколько мрачноватых комиксов. Балуют нас ими не очень часто, но вполне достаточно, чтобы не заскучать.

Впрочем, скучать здесь и без того некогда. Как вы наверняка помните, едва ли не главным недостатком поздних Need For Speed (особенно после с Hot Pursuit 2) стали искусственно затянутые заезды – 7-8 минут с усиленно жулящим или, напротив, отчаянно ротозейничающим противником способен выдержать не каждый. Own the City практически избавлена от этого недостатка – гонка тут, как и в Most Wanted 5-1-0, редко затягивается более чем на 3-4 минуты. Однако интеллект оппонентов по-прежнему схож с бревном, так что и тут им порой приходится мухлевать. И нам есть что противопоставить! Дружки-водилы всегда готовы помочь выбиться в лидеры в процессе заезда. И ведь неплохо справляются – в некоторых гонках получается побеждать исключительно с их помощью.

Приятно удивили и новые режимы. Один из них напомнил спортивное ориентирование: основная цель – добраться до отмеченной точки быстрее, чем оппоненты. Другой всколыхнет воспоминания бывалых игроков в Chase H.Q. Если помните, главная цель игры была не только догнать, но и задержать противника любыми средствами, уложившись в отведенное время. То же нам предлагают и разработчики Own the City. Найдется и еще обновка – режим, в котором, наоборот, требуется как можно скорее убраться с территории неприятеля, а он, конечно же, не дремлет, а всячески пытается вас остановить. Да, все эти прелести начисто выбиваются из колеи Need For Speed и в отдельности не представляют никакой ценности, зато щедро подсыпают разнообразия в общий котел. Тем более, кое-где этого разнообразия всерьез недостает: местный городок в разы меньше урбанистической махины Carbon или Most Wanted – если постараться, его можно объехать минут за 5-10. Но Team Fusion нашли способ заставить нас скитаться даже тут. Прием нехитрый и давно известный: по закоулкам рассованы ящики, собирая которые, игрок пополняет бонусную галерею; без них, кстати, никак не закончить игру на все 100 процентов. Еще одно развлечение в рамках Own the City – и оно, как ни странно, работает!

А вот найти каньонные гонки и не пытайтесь. Эммануэль Вожье? Autosculpt? – Здесь нет ни того, ни другого, ни третьего. Мы имеем дело с абсолютно новой игрой, и, признаться, непонятно вовсе, за каким чертом сохранено слово «Carbon» в названии – можно было бы обойтись исключительно «Own the City». Ведь единственное, что заставляет вспомнить тот Carbon, – музыкальное сопровождение. Можно сказать, что это даже в какой-то степени недостаток. Ведь не секрет, что этот саундтрек – самый слабый и невыразительный из четырех последних игр сериала. Но общего впечатления от Own the City даже он не портит. В любом случае, хочется верить, что Electronic Arts возьмет разработку игр-исключений за правило и будет впредь почаще баловать нас эксклюзивными релизам

Версии Own the City для Game Boy Advance и Nintendo DS представляют определенный интерес, но посвящать им отдельные материалы особого смысла нет. Разработкой для GBA занималась компания Pocketeers, и если вы уже знакомы с Need For Speed Underground 1-2 и Need For Speed Porsche Unleashed в версиях для этой платформы, то наверняка представляете и Own the City в их исполнении. Во всяком случае, графический движок все тот же, а с такой графикой и за сюжетом следить не очень интересно. За версию для NDS усадили компанию Exient, известную, в первую очередь, адаптациями FIFA Soccer (для GBA, NDS и N-Gage) и Madden NFL (для GBA и NDS). Если вы обладатель Nintendo DS и испытываете острую нехватку гоночных игр, можете задуматься о приобретении – игра, в сущности, не плоха: графически на голову лучше версии для GBA, но до PSP-оригинала ей, конечно далеко. Зато мультиплеер поддерживает на одного участника больше
Прикрепления: 7022071.jpg (129.2 Kb) · 2643665.jpg (26.1 Kb) · 4213757.jpg (36.7 Kb) · 1346034.jpg (44.4 Kb) · 2593178.jpg (127.5 Kb) · 6354531.jpg (32.2 Kb) · 1971815.jpg (40.5 Kb) · 2717933.jpg (24.7 Kb) · 5729471.jpg (42.5 Kb)



PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: