[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vitas155  
Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots
DeadДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:29 | Сообщение # 1
обзорщик
Группа: журналист
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует

Сразу хочу сказать, что я являюсь большим фанатом данной серии игр. Мое знакомство с ней произошло в далеком 2000 году. Первая часть этой саги произвела на меня неизгладимые впечатления хоть и в то время я очень много чего не понимал. Но это не мешало мне пере проходить ее раз за разом. в 2004 году у меня появилась PS2 и я конечно же задался целью приобрести продолжение. Так как я жил очень далеко от цивилизованного мира я не мог ее ни где найти. Не было не интернета, ни мобильной связи (да, да все было на столько плохо). Но в начале 2005 мне крупно повезло. Мне предложили выехать в Японию, на отдых в течении недели. Я был очень рад тому что моя мечта приближается к реальности (да, да вот такие простые мечты были у ребенка 13 лет, не то что сейчас Блэк Джек и шлюхи). В общем оказавшись в городке под названием Сибецу (округ Немуро) я сразу нашел ближайший магазин дисков на PS2 (у меня тогда на них нюх был, а сейчас сдаю позиции) и о чудо она была там. Но только в коллекционном издании за 4тыс рублей. Да, да, в Японии игры еще дороже чем в России. Но я решился и купил. Моему восторгу не было предела. Книжечка с описанием что внутри, диск с игрой, артбук, и конечно карта памяти для консоли внутри. Игру прошел до дыр. Более 20 раз (да да я на столько долбонуты был :D ) Сюжет тогда я тоже не совсем понял, но на тот момент это казалось не важным. Это просто была крутая игра. В 2006 приобрел 3 часть саги, слава богу был интернет и заказал американскую коллекционную версию. Ее я прошел еще большее количество раз. Финал пробивал на слезу и для меня это было лучшее из того во что я играл. В 2008 вышел финал этой игры. Но пройти ее не было возможности так как не было PS3 и приходилось смотреть трейлеры и облизываться в ожидании чуда. Затем я пере прошел всю серию с самого начала. И к этому времени я гораздо больше стал понимать. Наконец таки до меня дошел посыл этой игры. Я понял сюжет и суть того что хотел сказать автор и для меня это было откровением если не сказать больше.
Ну и наступил 2011 год. Появилась PS3 и шанс увидеть финал истории. Но обо все по порядку.

MGS4 является прямым продолжением MGS2 так как третья часть была приквелом. Снэйк постарел внешне, но это из за того что он является клоном Биг Босса и тело его стареет гораздо быстрее обычного. Жить ему осталось от силы год, но побочный эффект инъекции Доктора Наоми Хант дает о себе знать. Вирус фокстай начинает мутировать и через несколько месяцев он сам превратится в то с чем боролся всю свою жизнь. Оружием массового уничтожения. В его случае биологическое. И единственный выход для него это достать ствол и пустить себе пулю в лоб. Но для начала осталась его финальная миссия спасти мир еще раз. В этот раз от тотального хаоса.

Действие происходит в недалеком будущем. Мир погряз в хаосе. Им правят военные компании и война стала просто бизнесом. Убивать людей обычная рутина за которую платят деньги. Технологии скакнули до невероятных высот. Нано машины контролируют людей. В общем все под строгим контролем.
Но (всегда есть Но) главный злодей всей серии оцелот захочет тотального контроля. И он способен подчинить людей с нано машинами своей воле. А это как обычные люди так и военные, да че там мелочится весь мир. Все станут марионетками. Это и есть ваша миссия убить оцелота что бы все закончилось. И вот тут хотелось бы сделать не большое отступление. Сама миссия кажется довольно банальной но в этом и вся соль. Если раньше мы спасали мир от какой либо угрозы то тут просто нужно выполнить заказное убийство. Что подчеркивает тот факт, что нет больше героев таких как солид снэйк или кого либо еще. И были ли они вообще эти герои? Даже сама идея спасения мира уходит на второй план, так как вперед выходят личные мотивы. История лихо закручена на очень многие вопросы вы останетесь без ответа, а финал перевернет всю историю о солиде снейке с ног на голову. Куча философских под текстов о войне, мире, любви, дружбе и политике. Безумно драматичная история которая прошибёт вас на слезу не раз за все прохождение (а если нет то запомните что вы бесчувственная сволочь :D ). Динамичные ролики шикарно срежиссированные. Отличная графика потрясная анимация и игра актеров. У этой игры есть все что нужно для настоящего хита.

Ну и конечно я не могу пройти мимо потрясающего саундтрека. Главная тема всей серии переписана с нуля. Саундтрек просто рвет душу в клочья и добавляет еще больше чувств и без того драматичной истории.
Ну и пара слов о геймплее. Это по прежнему стэлс-экшн но аспект все же по большей части сдвинут на экшн. Во всех пред релизах игры проскакивала фраза No place to hide, что значит прятаться не где. Это по большей части правда. Так как все действие будет происходить на поле боя.Солдаты и повстанцы сойдутся в сражении и вам придется искать изощренные пути обхождения данных локаций или же можете помочь повстанцам. Поверьте в долгу они не останутся. В общем пройти игру оставаясь не замеченным становится адски трудно. Но это на самом деле довольно круто так как в новых играх например я не получаю настоящего челенджа. Не могу не сказать пару слов про окто камо.

Стоит вам прижаться к стене или же лечь на землю как он принимает цвет окружения. И вы становитесь менее заметны для врагов. Эта идея переплюнула аналог в 3 части серии. Там приходилось менять камуфляж вручную.
Помимо всего прочего арсенал оружия главного героя увеличен до невероятных масштабов. Что делает прохождение многогранным. И это на данный момент самый большой выбор оружия за всю историю видео игр. Более 60 проработанных до самых мелочей стволов. Которое можно кастомизировать на ваш вкус. Добавлять прицелы как лазерные так и оптические, глушители, обоймы и на крайняк разные типы амуниции.
Плюс ко всему в игре присутствует довольно сильный мультиплеер. Что еще надо для фаната mgs?

Единственное что разочаровало так это боссы. Они стали довольно простыми. И какими то однообразными.
ВЫВОД: безусловно в коллекцию если вы фанат серии. Так как она рассчитана именно на вас или по крайней мере на тех кто хотя бы пару раз прошел предыдущую трилогию. Но и в принципе я бы посоветовал ее тем кто не играл в них. Но помните что то что вы увидите на экране будет для вас довольно трудным ребусом. Хотя ради геймплея все же стоит. Кодзима снова создал игру после прохождения которой не успеваешь наиграться и что бы раскрыть весь ее потенциал потребуется несколько прохождений. Кстати на данный момент MGS4 является самой продаваемой игрой на PS3. В первый день она продалась тиражом в 1300000 копий. А общий тераж достиг отметки 6000000.
Ну и как всегда трейлер на закуску
Прикрепления: 0513999.jpg (60.3 Kb) · 2014710.jpg (271.5 Kb) · 8753437.jpg (56.2 Kb) · 0390195.jpg (54.2 Kb) · 0099246.jpg (49.4 Kb) · 1073715.jpg (63.1 Kb)


Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
 
vitas155Дата: Понедельник, 09.01.2012, 23:38 | Сообщение # 2
PlayStation-шаман
Группа: Администраторы
Сообщений: 854
Награды: 2
Репутация: 666
Статус: Отсутствует
играл во все предыдущие части,это пока в очереди на приобретение gamer


PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 PS4 CUH-1006A B01 500gb 10.50 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
Мой rutube: https://rutube.ru/channel/37433/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: