">Вход
  • Группа ВКонтакте
  • Канал Youtube
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: vitas155  
    Форум » SEGA » Sega Mega CD » Wild Woody (обзор)
    Wild Woody
    vitas155Дата: Вторник, 08.05.2012, 06:07 | Сообщение # 1
    PlayStation-шаман
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 817
    Награды: 2
    Репутация: 666
    Статус: Отсутствует

    Жанр: Экшн
    Разработчик: Sega of America
    Издатель: Sega
    Дата выхода: 1995

    Жил да был на свете карандаш. Жил он не в пенале нерадивого школьника, и не в чертёжном наборе растрёпанного архитектора, а спокойно валялся на столе в офисе искателя приключений по имени Дасти. Как-то в один день Дасти вернулся из своего очередного приключения с экзотическим артефактом. На вид это обычный миниатюрный тотем, примерно 8-ми дюймов в высоту, выполненный в виде шести голов - одна на другой. И надо же так случиться, что именно сегодня тотем взорвался. Головы в мгновение ока, подобно джиннам, вырвавшимся из ламп, заполучили вожделенную свободу. Они тут же разлетелись в разные стороны, ища местечко поукромнее, чтобы спрятаться от своего главаря. В результате все поныкались в картинах, журналах и чертежах - волшебным образом проникли в них и создали собственные миры.

    Что у нас теперь есть? Тотем разрушен, мир испарился - только офис остался посреди вечной темноты. И ещё осталась одна из голов тотема - нижняя, самая умная со странным именем Low Man. Теперь ей придётся найти героя, который вернёт мир на его прежнее место, ведь рук и ног-то нет! Тут и подвернутся тот самый счастливый карандаш. В тот же миг родился Вуди. На протяжении всей игры Лоу Мэн будет объяснять Вуди что происходит и куда идти. А надо поскорее вернуть все головы на место, чтобы возродить этот бренный мир.

    Странная история, не правда ли? Вспомните Червяка Джима - с ним история похлеще приключилась.

    Теперь о самой игре. Начну я традиционно с хорошего. В заставке и между миссиями показываются полностью трёхмерные, предварительно отрендеренные ролики. Если не говорить о низком качестве видео, выдаваемом Sega CD, то это очень круто для тех лет. За звук и музыку отвечал Ron Thai. По-сути, кроме самой игры на диске находится весь его дебютный (единственный?) альбом, выступающий в качестве фоновой музыки на уровнях. Некоторые треки прелесть как хороши - смело записывайте их на CD диск и слушайте. Я забыл сказать, что Wild Woody произведена Sega Multimedia Studio и выпущена компанией Sega of America, а это уже должно предусматривать невероятное качество и геймплей. Сама игра выполнена в нереальном, обезбашенном, свободном стиле, что должно было сделать этот платформер хитом продаж на фоне погасшего интереса к Sega CD (со стороны самой Sega). Уже в процессе создания студия-разработчик растворялась подобно миру в самой игре. Почти вся партия дисков была отправлена в мусорный контейнер, так что, игра является лакомым кусочком для коллекционеров. А существует ещё и режиссёрская версия игры. Дело в том, что в момент печати первой партии дисков были найдены и исправлены некоторые ошибки (далеко не все). Но этот диск есть только у одного чувака - разработчика игры (Doug Lanford). Подробности на opusgames.com

    Главная фишка геймплея поражает своей свежестью и неповторимостью. Раз мы управляем человекоподобным ба.. карандашом, похожим на банан, то этот карандаш, попав в волшебные миры, естественно, может пририсовывать что-то своё, или наоборот, стереть ненужное. Противоположная идея нашла своё отражение в игре Comix Zone. Например, на нарисованном воздушном змее можно долететь до ранее недоступных высот. Ещё я нашёл эскизы русалочки, самолётиков, бомб, а остальное найдёте вы, если захотите. Нарисовавшись, карандаш становится вдвое меньше и может пролезть там, где большому не развернуться. Специальный пауэр-ап возвращает прежний размер. Обратная сторона нашего героя работает не столь эстетично. В заднице карандаша торчит резинка, которой он стирает пиратов, некоторые стены, полы, вскрывает сундуки и находит секреты. Единственная игра, где главный персонаж орудует своей попой до этих пор был Boogerman. Очуметь В игре пять разнообразных миров, по 2 уровня каждый, с пятью огромными боссами.


    А теперь о плохом. Дизайн уровней обескураживает. Перед нами одна из последних игр для Sega CD, а визуально всё на уровне первых игр для Sega Mega Drive. Глупо реализованные враги начинают бесить с самого начала. Зачем Вуди (вот ведь тупое имя) умеет пригибаться, если он всё равно не уворачивается от летящих кортиков? Аналогично, умение прыгать - скачет он настолько безобразно, что во-первых, не всегда перемахивает через плохих ребят, и во-вторых, не всегда запрыгивает туда, куда нужно. Но самое ужасное впереди. Управление не выдерживает никакой критики. Вместе с недоделанным детектором столкновений это большой и жирный крест на всём проекте. Первый уровень держит в состоянии такого стресса, что хочется просто поскорее пробежать его слева-направо, какие там секреты, трюмы, заполненные сокровищами, кайфовое прохождение уровня и прочее Даже бодрые порции сарказма и юмора, вложенные в игру не спасают. Зомби-клон Элвиса на кладбище и огромных боссов наверно стоит увидеть, но мне так кажется, что мучиться ради этого совсем не стоит. Уж тем более, что официальные чит коды не работают в эмуляторе - надо одновременно нажать 4 кнопки, у меня это не вышло.

    Мой вердикт - забавная идея, жуткая реализация. И более верное название для игры было бы "Crazy Woody", а не "Wild Woody". Не забываем, что официальная поддержка Sega CD вот-вот должна была прекратиться и игру явно выпустили раньше срока не отладив как следует. Так что всестирающая задница не всегда выполняет свои прямые обязанности - иногда приходится потратить пол жизни, чтобы стереть неугодного пирата в бочке или циклопа, а подчас их просто не устранить. Противник, прилетающий сверху в 100% случаев нанесёт урон, ведь главное оружие висит ниже пояса и срабатывает не сразу! А некоторые, особо выдающиеся пираты умеют ходить по воздуху. Я честно бился, пытаясь пройти игру подальше, но не смог

    Естественно, бумажные и интернет издания отреагировали на Wild Woody крайне отрицательно - в среднем 3-4 балла из 10 возможных.
    Прикрепления: 2122042.jpg(68.3 Kb) · 6795307.png(78.2 Kb) · 9602400.png(7.7 Kb) · 8133431.png(9.2 Kb) · 0588906.jpg(23.6 Kb)



    PS2 SCPH-50008 FreeMCboot-1.94+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.60 МE-2.2 PS3 CECH-3008A 320гб 4.83 PS4 CUH-1006A B01 500gb 6.20 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.68 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
     
    Форум » SEGA » Sega Mega CD » Wild Woody (обзор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: